全站搜索:
张朝军副主委赴保定开展民盟高校基层组织建设调研
2018-09-29 15:17:34  

河北大学调研座谈会

张朝军副主委出席座谈会并讲话

河北金融学院调研座谈会

张朝军副主委在座谈会上讲话

        为了推进“人才强盟”战略,贯彻落实民盟中央《关于开展高校基层组织建设调研的通知》要求,2018年9月17日至18日,民盟河北省委专职副主委兼秘书长张朝军率队到保定就民盟高校基层组织建设进行专题调研。
        张朝军副主委一行先后走访了河北大学和河北金融学院党委及统战部领导,并与两所高校的民盟基层组织负责人和盟员代表进行了座谈。
        河北大学党委常委杨立海,河北金融学院书记陈尊厚、副书记陈志强等分别会见了张朝军副主委一行,并分别介绍了各自学校统战工作开展情况,充分肯定了盟员在学校教学、科研等方面发挥的重要作用。张朝军副主委代表民盟省委感谢学校党委多年来对民盟工作的关心和支持,希望今后多向民盟推荐党外优秀人才,加大党外干部培养力度,齐心协力做好包括民盟在内的高校统战工作。
        座谈会上,河北大学、河北金融学院民盟基层组织负责人汇报了本校民盟基层组织在自身建设、组织发展、参政议政、开展活动等方面所做的工作和取得的成绩,对新形势下做好民盟高校基层组织建设提出了意见建议。与会盟员围绕调研内容,并结合自身成长经历、参加民盟活动感受等不同角度进行了座谈交流。
        张朝军副主委对大家付出的辛勤努力表示衷心感谢,希望大家要主动加强与校党委及统战部的沟通联系,争取更多地支持和帮助;要始终坚持正确政治方向,切实抓好思想建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要积极做好高校的组织发展工作,特别是代表人士的发展,为民盟组织储备后备力量;要扎实开展活力基层组织建设活动,因地制宜创新活动载体、内容和形式,以切实的履职行为提升基层组织活力;要发挥民盟高校基层组织的人才特色和优势,找准参政议政工作的着力点,提出更多高质量、高水平的意见建议,为学校发展和地方经济社会高质量发展服务。
        民盟保定市委专职副主委邢彦学主持座谈会,并介绍了保定市各高校民盟基层组织情况,表示将以此次调研为契机,进一步加强高校民盟基层组织建设,把保定民盟高校基层组织工作做得更好。
        调研期间,张朝军副主委还亲切看望了刚刚调任到河北大学任教的民盟中央委员、长江学者万师强教授。