全站搜索:
民盟“烛光行动”-2018新东方教师社会责任行在承德宽城启动
2018-09-18 11:00:25  

启动仪式

张朝军副主委讲话


培训课程

        2018年9月11日,由民盟河北省委、石家庄新东方学校主办,民盟承德市委、承德市教育局、宽城县教育局、县教师进修学校协办的“‘烛光行动’—2018新东方教师社会责任行”宽城县教师培训班在县教师进修学校举行了启动仪式。民盟省委专职副主委张朝军、县政府副县长杨瑞欣出席了启动仪式, 活动由民盟承德市委专职副主委姜桂民主持。
        “烛光行动”-新东方教师责任行活动于2007年由民盟中央与新东方教育科技集团联合发起的,在民盟中央和各级民盟组织的协调下,邀请新东方骨干教师到基层教育薄弱地区,进行教学技能培训,开展教育扶贫。本次活动,宽城县高中、初中、小学186名骨干教师参加培训。
        张朝军借第34个“教师节”之机,表达了对受训教师的祝福。她表示,“烛光行动”开展以来,民盟河北省各级盟组织积极响应民盟中央号召,全省各级组织开展“烛光行动”180余次,惠及数千名教师和学生,受到各地广泛的好评。民盟组织将继续发挥界别优势,推动中国城乡义务教育的均衡发展,为教育事业和脱贫攻坚工作添砖加瓦。希望各位参训教师能珍惜机会,认真学习,力求学有所悟,学有所获,学以致用。
        杨瑞欣代表县委、县政府致辞,民盟“烛光行动”新东方培训落户宽城,对当地的教育发展是雪中送炭的帮助,体现了民盟对宽城教育的深切关怀以及新东方学校情系教育的高尚情怀。希望今后能有更多机会,在更多领域与民盟组织、新东方学校进行合作,带动提升宽城教育发展水平。
       石家庄新东方学校市场部总监付昊介绍了此次活动及新东方学校情况。自该活动开展以来,石家庄新东方学校与民盟省委在全省各地共同举办了多次教师培训活动,培训教师千余人次,为全省教育扶贫贡献了力量。
        民盟省委社会服务部部长孙建国,承德教育局副局长杨玉艳及宽城县教育局局长史振国等有关领导参加了启动仪式。
        启动仪式后,受训教师在石家庄新东方学校教师李娟、翟盼、沈丽霞、丁珏临的带领下分四个小组进行课堂经验分享与交流。他们在听取了专家课堂上分享的精彩内容后,纷纷表示,要认真领会其教学理念,积极吸取其经验,不断提高自己的教育教学水平。
        此次培训在宽城县教师进修学校的精心组织下,在石家庄新东方各位教师的辛勤付出下顺利结业。学校为参训学员颁发了结业证书,其中六位学员被评选为优秀学员并获颁优秀证书。