全站搜索:
民盟中央宣传部部长曲伟到民盟邯郸市美术院“盟员之家”调研
2017-09-13 18:11:05  


参观“盟员之家”

座谈会

合影
        2017年9月6日下午,民盟中央宣传部部长曲伟到民盟邯郸市美术院“盟员之家”进行调研并指导工作,民盟河北省委驻会副主委兼秘书长张朝军、邯郸市政协副主席、民盟邯郸市委主委董卫、驻会副主委王爱军陪同调研,民盟邯郸美术院院长王彩英、副院长李向东等参加了活动。
       民盟邯郸市美术院“盟员之家”是民盟邯郸市委目前建设的六个“盟员之家”之一。自2016年3月成立以来,按照民盟河北省委“三个三”要求,做到了“三个保障”(场地要有保障、人员要有保障、经费要有保障)、“三个具有”(门口有牌匾、墙上有制度、活动有图文)、“三个到位”(活动前计划到位、活动中安排到位、活动后总结报道到位)。一年多来,美术院“盟员之家”充分发挥教育引领作用,服务社会,广交朋友,为邯郸市文化艺术和统战事业发展作出了贡献,成为民盟坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的有效载体。
        曲伟部长一行察看了民盟邯郸市美术院“盟员之家”建设情况,参观了宽敞明亮的书画工作室、书画展览室、太极活动室、健身休闲室,杨氏太极拳第五代传人李向东进行了太极拳表演。随后举行座谈会,王彩英院长汇报了民盟邯郸市美术院工作情况,王爱军副主委汇报了民盟邯郸市美术院“盟员之家”建设及其作用发挥情况。曲伟部长对民盟邯郸市美术院工作及其“盟员之家”建设表示赞扬,对民盟美术院“盟员之家”的场所固定,制度健全,活动多样,影响广泛,以及“盟员之家”的“画”“盟”“家”三元素建设给予充分肯定。(民盟邯郸市委)