全站搜索:
边发吉主委出席民盟邢台市委“不忘初心 再创辉煌”迎十九大书画展
2017-09-13 18:04:17  
开幕式现场

边发吉主委致辞

民盟中央宣传部曲伟部长致辞

民盟邢台市委主委钱丽霞主持仪式

参观书画展
        2017年9月6日,由民盟邢台市委主办、邢台市美术家协会和邢台市书法家协会协办,民盟邢台市美术院承办的“不忘初心,再铸辉煌”迎十九大书画展在邢台市体育馆成功举办。民盟中央宣传部部长曲伟,中国文联副主席、省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉出席书画展开幕式。
  民盟中央宣传部原部长吴志实,中共邢台市委常委、统战部部长郝艳红,民盟河北省委副主委兼秘书长张朝军,民盟河北省委常委、河北美术学院院长甄忠义,邢台市人大副主任、农工党市委主委周世伟,邢台市政协副主席、民建市委主委刘勇,邢台市政协副主席杨孟勋,邢台市政协原副主席、民盟邢台市委原主委田咏,市委统战部常务副部长宋华章,市委统战部副部长李玉堂,市文联主席睢金山,九三学社市委主委刘贞哲,民盟邢台市委原副主委、市书协主席赵灵均等领导及嘉宾出席了开幕式并莅临画展参观指导。同时参加开幕式的还有邢台市各民主党派驻会副主委、邢台市书画届人士和民盟盟员代表共计400多人。
        开幕式上,边发吉主委在讲话中回顾了民盟在76年来对国家、对民族的责任担当,对民盟邢台市委举办“不忘初心,再创辉煌”书画展表示充分肯定,希望广大盟员坚定理想信念,做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者;继承民盟优良传统,切实履行参政党职能;锤炼品格,做践行社会主义核心价值观的模范,努力推动民盟工作创新发展,以优异成绩迎接中共十九大和民盟十二大的胜利召开。
  曲伟部长在书画展开幕式上讲到,“民之魂,文以化之;国之魂,文以铸之”。民盟是以文化、教育和科技界高中级知识分子为主体的参政党,充分发挥文化界知识分子的作用责无旁贷。希望民盟邢台市委团结带领广大盟员,继承和发扬民盟心系国家、心系人民的光荣传统,坚持中国共产党的领导,积极的履行参政党职能,为中共“十九大”献礼,为多党合作事业的不断发展而努力奋斗!
  中共邢台市委常委、统战部部长郝艳红对本次书画展给予高度评价。她希望广大民盟盟员,在中共十九大即将召开之际,不忘合作初心,继续携手前进,以知识分子的文化自觉与社会责任感,为建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献。
        民盟邢台市委主委钱丽霞主持开幕式。
        开幕式后,与会领导嘉宾与盟员们一起参观了书画展。(陈凤珍)