全站搜索:
民盟河北省思想宣传工作会议在邯郸涉县召开
2017-09-12 20:47:06  

会场

民盟中央宣传部部长曲伟莅会指导

与会领导

刘长锁副主委宣读民盟河北省参政党理论研究委员会成立文件

为理论研究会成员颁发证书

座谈会会场

张朝军副主委作闭幕讲话
        2017年9月7日,民盟河北省思想宣传工作会议在邯郸涉县召开。民盟中央宣传部部长曲伟莅会指导,民盟河北省委副主委刘长锁出席会议,民盟河北省委副主委兼秘书长张朝军主持会议。民盟各市委副主委、部分民盟省委理论研究委员会委员共40余人参加会议。
        会上,曲伟部长就“如何做好参政党思想宣传工作”作报告,对民盟思想宣传工作的重要意义和当前的目标任务等都做了细致的阐述。曲伟对民盟河北省委开展学习实践活动以来取得的成绩表示肯定,并介绍了外省市开展学习实践活动和思想宣传工作的先进做法和经验。曲伟勉励大家进一步增强做好思想宣传工作的紧迫感和使命感,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,弘扬主旋律、传播正能量,为中共十九大和民盟十二大的胜利召开烘托良好的舆论氛围。
        刘长锁副主委宣读了民盟河北省参政党理论研究委员会领导班子及委员名单,并为与会委员颁发证书。他表示,民盟省委一直以来十分重视参政党理论研究工作,所承担的课题在民盟中央、省委统战部多次获奖。此次理论研究委员会的成立,正是民盟省委加强对理论研究工作的组织领导,进一步完善工作机制的具体体现。希望新当选的各位委员再接再厉,在参政党理论研究方面做出新的成绩。
        来自保定、石家庄、唐山的“不忘合作初心,继续携手前进”征文作者依次作交流发言。在随后召开的“继承民盟优良传统,迎接中共十九大胜利召开”主题座谈会上,与会人员积极发言,表示要自觉接受中国共产党的领导,把民主党派的政治责任担当起来、传承下去。
        张朝军副主委在闭幕讲话中强调,要转变观念,更新理念,从多党合作全局来筹划思想宣传工作;要与时俱进,从时代发展的趋势来推进思想宣传工作,充分利用好网络载体;要强化服务意识、做到思想宣传接地气、聚人气,切实提高宣传成效。希望大家不忘初心,牢记使命,把迎接中共十九大的召开和学习中共十九大精神活动做实做好,推动我省民盟思想宣传工作再上新台阶。