全站搜索:
张福成副主委提交的提案被评为政协第十二届全国委员会优秀提案
2017-09-12 15:00:22  


        2017年9月6日上午,政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会在京召开。中共中央政治局常委,十二届全国政协主席俞正声接见优秀提案个人、单位代表和先进承办单位代表。中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林出席并讲话,全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持会议。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席会议。
        俞正声主席发表了重要讲话,高度评价了广大政协委员、参加政协的各党派团体、政协各专门委员会通过提案积极履职尽责和各承办单位认真做好提案办理工作的努力与贡献,对做好下一步提案工作提出了希望和要求。
        杜青林副主席肯定了提案工作的成绩,指出提案质量不断提高、办理质量明显提升、办理协商深入开展、工作制度更加完善、功能作用有效彰显。他强调,要深入总结经验,科学把握提案工作特点规律,坚持求真务实,推进提案工作实践探索和制度建设。要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于提案工作重要指示;聚焦中心任务,形成高质量、高水准提案;扭住关键环节,提高提案工作质量;发展协商民主,加强提案办理协商监督;强化统筹协调,形成工作合力,更好发挥提案服务改革发展全局的效能,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        本届政协共立提案23950件,评选出优秀提案240件,其中集体提案87件,个人提案153件。全国政协委员、民盟河北省委副主委、燕山大学副校长张福成提交的《关于完善立法,加强监督,规范我国外籍教师聘任与管理的提案》被评为政协第十二届全国委员会优秀提案。(撰稿:民盟省委参政议政部;照片:民盟燕大总支)