全站搜索:
民盟华北五省市区文化、旅游与精准扶贫暨盟务工作研讨会在张家口举办
2017-09-04 19:38:25  

会场

与会领导

民盟河北省委主委边发吉出席开幕式并讲话

民盟中央秘书长高拴平出席开幕式并讲话

张家口市委常委、组织部部长、统战部部长李兵致辞

民盟天津市委副主委郭维丽主持开幕式

民盟河北省委副主委鲁平主持主旨发言

北京设计学会会长许平作主旨发言

天津财经大学教授陈曼娜作主旨发言

河北农业大学科研院长李博文作主旨发言

民盟晋城市参政部部长王艳芳作主旨发言

内蒙古艺术学院教授李树蓉作主旨发言

民盟河北省委副主委、张家口市副市长李宏作主旨发言

下届会议承办方民盟北京市委副主委刘玉芳发言

民盟山西省委副主委刘本旺主持闭幕式
        2017年8月30日,由民盟北京市委、民盟天津市委、民盟河北省委、民盟山西省委、民盟内蒙古自治区委主办,民盟河北省委、民盟张家口市委承办的民盟华北五省市区文化、旅游与精准扶贫暨盟务工作研讨会在张家口市举行。民盟中央常委、秘书长高拴平,河北省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉出席开幕式并讲话。张家口市委常委、组织部部长、统战部部长李兵出席开幕式并代表中共张家口市委致辞。来自北京、天津、河北、内蒙古和山西等华北五省市区民盟组织的专职副主委和各部室负责人参加会议。民盟河北省委副主委杨玉成、鲁平、张纬东、张福成、刘长锁、郭斌、李宏,专职副主委兼秘书长张朝军参加会议。 
        边发吉主委代表民盟河北省委致辞,介绍了河北省的历史与文化以及河北民盟近年来的工作成绩。他讲到,十八大以来,习近平总书记提出一系列治国理政新理念、新思想、新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。生态文明建设提到一个前所未有的战略高度。本次研讨会选择文化、旅游与精准扶贫为题展开讨论,既符合生态文明建设的要求,也契合民主党派开展脱贫攻坚、民主监督的实际情况。在精准扶贫方面,民主党派不是旁观者,而是积极的参与者。这次会议就是要继承发扬民盟“出主意、想办法、做实事、做好事”的优良传统,在脱贫攻坚中当好“参与者”,贡献民盟的智慧和力量。
        民盟中央秘书长高拴平代表民盟中央对研讨会的召开表示祝贺。他讲到,近年来,民盟华北五省市区论坛多次成功召开,围绕华北区域发展战略和社会焦点、热点和难点问题,深入开展调查研究,提出了切实可行的意见建议,受到了当地党委和政府的高度肯定,同时也提高了民盟组织的社会影响力。希望华北五省市区顺应时代潮流,加强区域合作,携手奋进,共同谱写文化、旅游产业助力脱贫攻坚的崭新篇章。
        张家口市委常委、组织部部长、统战部部长李兵代表中共张家口市委致辞。他希望民盟张家口市委以本次会议为契机,多向兄弟省市学习新的发展理念、好的经验做法,不断提升工作水平,提出更多更好的意见建议,为张家口交出两份优异答卷贡献力量。                                                                                     
        会上,民盟河北省委主委边发吉作了题为《我们所处的时代与文化发展》的主题报告,系统阐述了文化的发展脉络和时代特征,生动地讲解了文化与社会、科技、经济发展密不可分的关系。北京设计学会会长许平,天津财经大学现代经济管理研究院教授陈曼娜,河北农业大学科研院长李博文,民盟晋城市参政部部长王艳芳,内蒙古艺术学院教授李树蓉,民盟河北省委副主委、张家口市副市长李宏等六位代表先后围绕如何以文化、旅游促进精准扶贫在会上做主旨发言。民盟河北省委副主委、张家口市副市长李宏作闭幕讲话,充分肯定了本次会议取得的成果,认为本次会议就文化、旅游与精准扶贫进行了深入的研讨,为我们更好地围绕会议主题议政建言拓宽了思路。会议取得了圆满的成功。